Als Popcorn des Monats April habe ich Cheese der Popcronbakery aus Berlin ausgewählt.
Das Gourmet Popcorn Cheese ist ein Knabbergebäck zu allen Gelegenheiten. Zu unserer Gewohnheit dass Popcorn süß ist setzt Cheese einen Gegenpunkt.
Cheese ist das zweite Popcorn der Popcorn Bakery aus Berlin. Bereits im März war das Dark Mint das Popcorn des Monats. Ein verführerischer Leckerbissen der etwas von After Eight hat, nur wesentlich Kalorienbewusster und knackiger.
Das Cheese Popcorn schlägt in die selbe Kerbe. Die Knabberei ist knackig, schmeckt hervorragend nach einem Käseknabbergebäck und ist dabei kalorienarm.
Die Aromaverpackung
Das Gourmet Popcorn wird in sogenannten Aromapacks geliefert. Die sollen bewirken dass das Popcorn lange knackig und frisch bleibt.
Nach nun einem Monat kann ich bestätigen dass das Popcorn knackig und geschmackvoll wie am ersten Tag ist.
Aber auch ohne Aromaverpackung bleibt das Popcorn lange knackig. Ich habe Popcorn über mehrere Tage offen liegen lassen und jeden Tag probiert ob sich etwas verändert. Das Popcorn ist weder lasch oder weich noch hat es wesentlich an Geschmack verloren.
Die Zutatenliste
Mit Cheddar und Blue Stilton sind hier hervorragende Käsesorten gewählt die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.
- Mais
- Pflanzenöl
- Cheddar
- Blue Stilton
- Salz
- Kurkuma
- Sojalecithin
- Können und Liebe
Man bekommt 1 Liter / 85g für 4,99€. Ausreichend für mindestens einen langen Spielfilm. Denn man knabbert das mit Genuss und schiebt es nicht massenweise in den Mund.
Mein Geschmacksfazit
Cheese ist ein Popcorn das sich hinter keinem Knabbergebäck verstecken muss. Die Käsesorten zergehen auf der Zunge, die Gewürze sind fein abgestimmt.
Dank Aromapack lange haltbar und knackig. Ein tolles Mundgefühl.
Ein kalorienarme Knabberei mit Gaumengenuss.
Übrigens auch wunderbar als Suppeneinlage geeignet.
Das Popcorn wie alle Zutaten kommen ohne Gentechnik aus.